lunedì 21 maggio 2007

AGGIORNAMENTO calcio femminile

• Nella giornata di Domenica 20/05/2007 ultima giornata di campionato la ROMA CALCIO FEMMINILE conquista la promozione battendo per 6-1 il Marsala. Secondo arriva il Sezze che pur essendo stato primo in classifica quasi per tutto il campionato, ha perso lo scontro diretto con la ROMA CALCIO FEMMINILE alla penultima giornata e rimane a bocca asciutta. Complimenti a tutta la squadra per aver tenuto fino alla fine. Onore ai mister che hanno fatto un buon lavoro, fisico e principalmente psicologico. E' molto difficile tenere sempre alta la concentrazione di una squadra, non mollare mai, specialmente quando la squadra avanti a te non perde mai. Aspettare lo scontro diretto alla penultima giornata è da suicidio, ma ripeto bravi ai Presidenti ai tecnici allo staff medico, ai dirigenti insomma bravi tutti..... sono fiero di far parte di questa società. Un saluto a tutti ci vediamo in campo.

• Sempre Domenica in quel di capannelle si è svolto l'incontro di calcio femminile fuori classifica di serie " C ", tra Roma Calcio Femminile e Res Roma. L'incontro è stato vinto dalla Res Roma per 4-1. Il risultato non rispecchia l'andamento della partita perchè la Roma calcio femminile pur perdendo con un passivo così alto si è battuta fino alla fine, contro un'avversaria che nel girone normale è prima in classifica ed ha già matematicamente acquisito la promozione al prossimo campionato nazionale di serie " B " già da qualche Domenica. Il primo tempo abbastanza equilibrato vede la Roma Calcio Femminile andare in vantaggio con Giulia Contu, una ragazza di ottime qualità e buone promesse vista anche la giovane età (15). Sul finire del primo tempo un difensore della Res Roma viene espulso per doppia ammonizione. Il primo tempo finisce con la Roma Calcio Femminile in vantaggio per 1-0 ed in superiorità numerica. Ricomincia il secondo tempo e subito viene espulsa una giocatrice della Roma per aver reagito al calcio di una giocatrice della Res. E' un fatto che fà cambiare l'andamento della partita, le ragazze della Roma innervosite dall'espulsione della compagna perdono le staffe ed il campo, permettendo così alla Res di riavvicinarsi alla nostra porta, complice anche il comportamento dell'arbitro il quale da quel momento in poi non ne ha azzeccata una , pareggiare e su una punizione inesistente guadagnare un rigore perchè una ragazza per proteggersi il viso tocca la palla con le mani dentro l'area; Verso la metà del secondo tempo è 3-1 per la Res, che è abituata a partite tirate come questa, e perciò gioca con più fervore agonistico e qualche scorrettezza e provocazione. Le ragazze della Roma, brave giocatrici ma inesperte in questo tipo di partite cadono nella trappola e verso la mezz'ora del secondo tempo viene espulsa una della Roma sempre per reazione ad una gomitata preceduta da diverse offese personali. Il quarto gol viene da un tiro di poche pretese ma di forte intensità che il portiere la quale era una giocatrice, per questo giustificata per l'errore, non trattiene e la devia in rete. Finisce 4-1 per la Res....

Io come allenatore posso rimanere soddisfatto dal punto di vista tecnico abbiamo giocato

un buonissimo primo tempo e se solo nel secondo tempo non fossimo caduti nella trappola

della provocazione, perciò fossimo rimasti in undici, ce la saremmo giocata fino alla fine, ma

con i se e con i ma non si va da nessuna parte perciò dobbiamo ricominciare e migliorare c'è

un'altra partita che ci aspetta Domenica prossima,..